Деревенские зимние щи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Русская

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт деревенских драников с луком и грибами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина — 500 г (любое мясо для бульона по желанию)
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Картофель — 4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смалец — 1 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

  2. Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

    деревенские зимние щи. Шаг 2
  3. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

    деревенские зимние щи. Шаг 3
  4. Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

    деревенские зимние щи. Шаг 4
  5. Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

    деревенские зимние щи. Шаг 5
  6. В бульон положите квашеную капусту.

    деревенские зимние щи. Шаг 6
  7. Затем очищенный картофель целиком.

    деревенские зимние щи. Шаг 7
  8. Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

    деревенские зимние щи. Шаг 8
  9. Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

    деревенские зимние щи. Шаг 9
  10. Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

    деревенские зимние щи. Шаг 10

На заметку

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!

Рекомендую щи из квашеной капусты с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт деревенских зимних щей

Фото деревенских зимних щей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Левская Ира
Левская Ира

Это не деревенские зимние щи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

olga89
olga89

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Пасиба))
по рецепту делаю))

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Удобная у вас инструкция по приготовлению деревенских зимних щей получилась

lorer1984
lorer1984

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lida
lida

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант деревенских зимних щей ещё не пробовала:D

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

А что вы думаете о щах уральских?

cingil
cingil

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ithedind
ithedind

У меня получилось прям как на фотографии:)

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Avompav, это просто волшебный рецепт!