Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт деревенских драников с луком и грибами. Должно понравиться.
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
В бульон положите квашеную капусту.
Затем очищенный картофель целиком.
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!
Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!
Рекомендую щи из квашеной капусты с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Щи на мясном бульоне
Щи
Щи кислые Суточные
Щи
Комментарии к рецепту
Это не деревенские зимние щи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Удобная у вас инструкция по приготовлению деревенских зимних щей получилась
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант деревенских зимних щей ещё не пробовала:D
А что вы думаете о щах уральских?
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Avompav, это просто волшебный рецепт!
Щи уральские
Щи
Зеленые щи
Щи