Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим!
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из квашеной капусты. Должно понравиться.
На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.
Режем бекон небольшими кусочками.
Мелко режем лук, чеснок и морковь.
Картошку я тоже режу мелкими кубиками.
Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.
К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...
Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.
Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.
Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.
Через минут 5 добавляем капусту и...
... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.
Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рекомендую щи из квашеной капусты с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Постные щи из свежей капусты
Щи
Щи из капусты со свининой
Щи
Щи из пекинской капустой
Щи
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличный вариант приготовления щей из пекинской капусты.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно щи из пекинской капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Огромное Вам спасибо!!!
щи из пекинской капусты — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото щей из пекинской капусты очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт щей из пекинской капусты очень вкусный. Так же часто готовлю вкусные щи из квашеной капусты.
Ухтышка какой рецепт щей из пекинской капусты!!!!!!!
слюни текут рекой
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Зеленые щи из капусты
Щи
Щи из свежей капусты
Щи