Шурпа из утки на костре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт. (крупная)
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок сухой — 3 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Утку разделать на части.

  2. В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.

    шурпа из утки на костре. Шаг 2
  3. Когда шурпа закипит, снимайте пену.

    шурпа из утки на костре. Шаг 3
  4. Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.

    шурпа из утки на костре. Шаг 4
  5. Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.

    шурпа из утки на костре. Шаг 5
  6. Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.

    шурпа из утки на костре. Шаг 6
  7. Добавьте связанную в пучок зелень целиком.

    шурпа из утки на костре. Шаг 7
  8. Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.

    шурпа из утки на костре. Шаг 8
  9. Лук режьте полукольцами.

    шурпа из утки на костре. Шаг 9
  10. Помидор порежьте мелкими дольками.

    шурпа из утки на костре. Шаг 10
  11. За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры, зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.

    шурпа из утки на костре. Шаг 11
  12. Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.

    шурпа из утки на костре. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    шурпа из утки на костре. Шаг 13

На заметку

Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из утки на костре

Фото шурпы из утки на костре.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
omiompaye
omiompaye

Asofaly, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lacre
lacre

Вкус шурпы из утки на костре просто потрясающий!
Будем повторять.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Спасибо asofaly, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Кира Ганина
Кира Ганина

А у меня шурпа в казане на костре всегда получается вкусно!!!

schurova_93
schurova_93

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

teana
teana

Брависсимо!

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Сделала сегодня шурпу из утки на костре.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

orimu
orimu

Asofaly, это просто волшебный рецепт шурпы из утки на костре!
спасибо!

rasta
rasta

Спасибо, asofaly!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

Уже делала два раза получается обалденно.