Шурпа из утки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Сало — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень — 3 шт. (пучок (укроп, петрушка, кинза))
  • Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
  • Водка — 100 г
  • Вода — 5-6 л

Приготовление

  1. Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

  2. В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

    шурпа из утки. Шаг 2
  3. Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

    шурпа из утки. Шаг 3
  4. Почистить и порезать картофель.

    шурпа из утки. Шаг 4
  5. Морковь крупно порезать.

    шурпа из утки. Шаг 5
  6. Лук порезать.

    шурпа из утки. Шаг 6
  7. Перец порезать.

    шурпа из утки. Шаг 7
  8. Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

    шурпа из утки. Шаг 8
  9. Когда сало вытопится добавить лук.

    шурпа из утки. Шаг 9
  10. Добавить морковь и слегка обжарить.

    шурпа из утки. Шаг 10
  11. Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

    шурпа из утки. Шаг 11
  12. Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

    шурпа из утки. Шаг 12
  13. Порезать зелень.

    шурпа из утки. Шаг 13
  14. Помидоры порезать.

    шурпа из утки. Шаг 14
  15. Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

    шурпа из утки. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    шурпа из утки. Шаг 16

На заметку

Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую шурпу по-чувашски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из утки

Фото шурпы из утки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

А я готовила шурпу из утки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lera!!!

dina95
dina95

Некоторое время назад готовила шурпу из утки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tanyusha
tanyusha

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Добавила в закладки шурпу-маш, чтобы потом не искать.

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Сейчас пойду готовить)))

olate
olate

Lera, это просто волшебный рецепт шурпы из утки!

westoreno
westoreno

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Левкович Алена
Левкович Алена

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!