Шурпа с бараниной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Авторская

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Баранина — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 10 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Тмин — 1,5 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Нут — 450 г (консервированный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок

Приготовление

  1. 1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

  2. 2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

    шурпа с бараниной. Шаг 2
  3. 3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

    шурпа с бараниной. Шаг 3
  4. 4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

    шурпа с бараниной. Шаг 4
  5. 5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 5
  6. 6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

    шурпа с бараниной. Шаг 6
  7. 7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 7
  8. 8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

    шурпа с бараниной. Шаг 8

На заметку

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.

Рекомендую шурпу с нутом и бараниной в кастрюле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы с бараниной

Фото шурпы с бараниной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
longarowa
longarowa

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sonya81
sonya81

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Югай Диана
Югай Диана

Какой интересный рецепт шурпы с бараниной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

levskaya_75
levskaya_75

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Спасибо, margo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Кто-нибудь интересовался шурпой-машем?

adelaida1994
adelaida1994

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпу с бараниной. Вот я ему и приготовлю.

malenkii_92
malenkii_92

Margo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Margo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

akopyan_85
akopyan_85

Margo, спасибо огромное за рецепт шурпы с бараниной!
делаю уже 5-й раз!