Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!
С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы с бараниной. Должно понравиться.
Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).
Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.
Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.
Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Рекомендую шурпу из баранины с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шурпы с нутом и бараниной в кастрюле.
Вкусная шурпа
Шурпа
Шурпа из утки
Шурпа
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно!
Все как в рецепте yesad.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Обожаю шурпу с нутом и бараниной в кастрюле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле, он мне пригодился.
Сижу сейчас, доедаю шурпу с нутом и бараниной в кастрюле.
Очень вкусно, мне понравилось.
Шурпа с нутом
Шурпа
Шурпа-маш
Шурпа