Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!

С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы с бараниной. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 500 г
  • Нут - 300 г
  • Перец чили - 40 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Болгарский перец - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зира - 5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

  2. Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

  4. Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.

  5. Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

  6. Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

  7. Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую шурпу из баранины с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Фото шурпы с нутом и бараниной в кастрюле.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Кишко
Алена Кишко

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sonya81
sonya81

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tansi
tansi

Очень вкусно!
Все как в рецепте yesad.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

teris1988
teris1988

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

gizzatova_79
gizzatova_79

Обожаю шурпу с нутом и бараниной в кастрюле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Галаева Галя
Галаева Галя

Спасибо за рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле, он мне пригодился.

mugememo
mugememo

Сижу сейчас, доедаю шурпу с нутом и бараниной в кастрюле.
Очень вкусно, мне понравилось.