Шурпа из лосятины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Татарская

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Лосятина — 2 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Кинза — По вкусу
  • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)

Приготовление

  1. Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.

  2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.

    шурпа из лосятины. Шаг 2
  3. 2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.

    шурпа из лосятины. Шаг 3
  4. Морковь режем брусочками.

    шурпа из лосятины. Шаг 4
  5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.

    шурпа из лосятины. Шаг 5
  6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.

    шурпа из лосятины. Шаг 6
  7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.

    шурпа из лосятины. Шаг 7
  8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.

    шурпа из лосятины. Шаг 8
  9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч. л., кориандр и хмели-сунели 2 ч. л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.

    шурпа из лосятины. Шаг 9
  10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

    шурпа из лосятины. Шаг 10

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

Рекомендую шурпу из гуся. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы из лосятины

Фото шурпы из лосятины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kolyanikova_81
kolyanikova_81

Приготовила.
Едим.
Но от шурпы из лосятины я ожидала бО'льшего!!!

adalowata
adalowata

Обязательно приготовлю на днях

akopyan_85
akopyan_85

Спасибо, stekolnikova_80, за помощь!
Мой муж очень любит шурпу из лосятины.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Stekolnikova_80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шурпы из лосятины.
Столько восхищений от гостей!

kabysheva_73
kabysheva_73

А мой муж любит готовить http://nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-mash. Думаю, шурпу из лосятины тоже нужно попробовать.

arina71
arina71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

rutse1999
rutse1999

Какой интересный рецепт шурпы из лосятины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!