Шурпа с нутом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки кладут еще в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придает свою изюминку. Я шалган с репой заменила капустой. Очень вкусно. За рецепт огромное спасибо ЯВенера с кулинара.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины с нутом. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • мясо баранина 1 кг
  • горох нут 2 стак.
  • картофель сырой 6 шт.
  • лук репчатый 2.5 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • морковь средняя 6 шт.
  • масло растительное для жарки 50 мл
  • капуста белокочанная 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Нут замочить в большом количесте воды на ночь. Мясо нарезать крупными кусочками. 0,5 головки луковицы порезать кубиками или полукольцами.

  2. В пятилитровый казан или в кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо и лук до золотистости. Посолить, поперчить.

    шурпа с нутом. Шаг 2
  3. Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить оставшийся лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. С нута слить воду, морковь почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Через пятнадцать минут после закипания бульона положить в него нут и морковь.

    шурпа с нутом. Шаг 3
  4. Варить 1 час на медленном огне.

    шурпа с нутом. Шаг 4
  5. Перец почистить, нарезать крупной соломкой, помидоры нарезать на 6 частей.

    шурпа с нутом. Шаг 5
  6. Через час кладем в суп помидоры, болгарский перец, капусту размером с ладонь целиком (потом ее убрать и выкинуть). Варить примерно еще полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.

    шурпа с нутом. Шаг 6
  7. Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Добавить картофель в суп. После того как картофель сварится, положить в шурпу зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Все варим на медленном огне!

    шурпа с нутом. Шаг 7
  8. Все варим на медленном огне.!! Разливаем по тарелкам и наслаждаемся! Приятного аппетита.!

    шурпа с нутом. Шаг 8

На заметку

Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы с нутом

Фото шурпы с нутом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itese2000
itese2000

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Очень хороший и вкусный рецепт шурпы с нутом, оценили и полюбили, спасибо!

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шурпу с нутом к домашнему празднику.

alesya
alesya

Ух ты! Как красиво и просто!

ucisen
ucisen

Рецепт шурпы-маша.

necimbo
necimbo

Очень вкусно и всегда к столу

istiti
istiti

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шурпу с нутом я не очччччень, но шурпу с нутом — на пятёрку)))

esoni
esoni

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа с нутом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

stasya86
stasya86

Ecapif1996, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

klipikova_84
klipikova_84

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лера Березницкая
Лера Березницкая

В общем, шурпа с нутом супер!
Автор-волшебница!!!