Шурпа в горшочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

  2. 1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

    шурпа в горшочке. Шаг 2
  3. 1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

    шурпа в горшочке. Шаг 3
  4. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    шурпа в горшочке. Шаг 4
  5. Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 5
  6. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

    шурпа в горшочке. Шаг 6
  7. Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 7
  8. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 8
  9. Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

    шурпа в горшочке. Шаг 9
  10. При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

    шурпа в горшочке. Шаг 10

На заметку

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Рекомендую шурпу по-чувашски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шурпы в горшочке

Фото шурпы в горшочке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Сделала шурпу в горшочке всё было очень вкусно отличный рецептик

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

svidlova_78
svidlova_78

Приготовила вкусно

tasha99
tasha99

Что думаете о рецептике шурпы-маша nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-mash?

olga92
olga92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

budarschikova_74
budarschikova_74

Шурпа в горшочке конечно на любителя.
Но понравилось.

kashintseva_91
kashintseva_91

Я выбрала шурпу в горшочке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

evgeniya74
evgeniya74

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Кира Ганина
Кира Ганина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

round2001
round2001

Tureds1999, рецепт замечательный! Спасибо!