Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями!
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
...и помидоры. Варим 10 минут
Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После зелени - очередь специй!
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!
Рекомендую шурпу по-чувашски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шурпа на костре
Шурпа
Вкусная шурпа
Шурпа
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Степучева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шурпа по-таджикски — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отличный вариант приготовления шурпы по-таджикски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Как красиво!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ДА!!! Степучева, огромное спасибо, за рецепт шурпы по-таджикски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
В выходные сделала http://nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kabana по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Привет!
Я не ем шурпу по-таджикски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо Степучева…)
шурпу по-таджикски только начала готовить:)
Я еще не делал шурпу по-таджикски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, рецептик замечательный
Ковурма шурпа
Шурпа
Айран-шурпа
Шурпа