Грибная солянка постная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт постной солянки с грибами и капустой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень свежая — 20 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Маслины — 8-10 шт.
  • Томатная паста — 2/3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.

  2. Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.

    грибная солянка постная. Шаг 2
  3. Чистим морковь, натираем ее на крупной или средней терке.

    грибная солянка постная. Шаг 3
  4. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

    грибная солянка постная. Шаг 4
  5. Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.

    грибная солянка постная. Шаг 5
  6. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

    грибная солянка постная. Шаг 6
  7. Чистим картошку, нарезаем ее небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности

    грибная солянка постная. Шаг 7
  8. Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.

    грибная солянка постная. Шаг 8
  9. Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

    грибная солянка постная. Шаг 9

На заметку

За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить ее очень просто, как именно смотрите в этом рецепте.

Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибной солянки постной

Фото грибной солянки постной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
abdiel
abdiel

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dina95
dina95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Баскакова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибной солянки постной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

aborkina_81
aborkina_81

Попробуйте рецепт солянки грибной сборной, это просто и вкусно.

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Я сделала грибную солянку постную, все получилось очень даже..!
Баскакова, спасибо большое!!

ersulol
ersulol

Грибная солянка постная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dulen
dulen

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

manya81
manya81

Спасибо, Баскакова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!