Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня:)
Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки постной. Должно понравиться.
Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.
Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.
Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.
Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.
Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.
Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.
Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.
Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.
Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!
Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится гораздо быстрее (всего час на приготовление), нежели мясная. Именно поэтому грибная сборная солянка - фаворит среди солянок, которые я готовлю сам. Так что овладеть рецептом правильной и вкусной грибной солянки, я считаю, должен каждый уважающий себя кулинар. Удачи в приготовлении, друзья!
Рекомендую солянку сборную мясную по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сборная мясная солянка
Солянка
Солянка мясная сборная
Солянка
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила солянку грибную сборную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Красотищаа!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Vychegzhanina_96, спасибо огромное за рецепт солянки грибной сборной!
делаю уже 5-й раз!
Здравствуйте все! Только что я приготовила nakukhne.ru/supy/solyanka/sbornaya-myasnaya-solyanka. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Девочки, солянка грибная сборная объедение.
Супер.
vychegzhanina_96 большое спасибо!!!
Vychegzhanina_96!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо vychegzhanina_96, ты меня спасла!!!
Солянки грибной сборной просто супер, мои гости все были в восторге!!! vychegzhanina_96, спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нямка нямнямка…
Солянка сборная мясная
Солянка
Грибная солянка
Солянка