Солянка из кислой капусты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибного супа солянка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Приготовление

  1. 1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

  2. 2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

    солянка из кислой капусты. Шаг 2
  3. 3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

    солянка из кислой капусты. Шаг 3
  4. 4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

    солянка из кислой капусты. Шаг 4
  5. 5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

    солянка из кислой капусты. Шаг 5
  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.

    солянка из кислой капусты. Шаг 6
  7. 7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

    солянка из кислой капусты. Шаг 7
  8. 8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

    солянка из кислой капусты. Шаг 8

На заметку

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях - отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Рекомендую солянку тушеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки из кислой капусты

Фото солянки из кислой капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zhenya81
zhenya81

Рецепт солянки из кислой капусты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

esoni
esoni

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Евгения Горина
Евгения Горина

Посмотрите рецепт супа-солянки, не пожалеете.

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит солянку из кислой капусты, оценили.

lyudochka96
lyudochka96

Девочки, солянка из кислой капусты объедение.
Супер рецепт!
Марианна, большое спасибо!!!

toma
toma

Очень люблю солянку из кислой капусты, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Люба Карманова
Люба Карманова

Буду к вам заходить чаще.

parshak_96
parshak_96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

urese
urese

Фантастика!!!
Спасибо огромное!