Солянка из квашенной капусты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из кислой капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Свинина — 300 г

Приготовление

  1. 1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы - это изюминка солянки.

  2. 2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 2
  3. 3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем лук на сливочном масле.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 4
  5. 5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный "сок" после грибов и тушим до полного испарения жидкости.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 5
  6. 6. Отдельно обжариваем свинину до полной готовности.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем ветчину кубиками, отправляем ее к капусте.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 7
  8. 8. Так же нарезаем копченую колбасу, и тоже отправляем к капусте.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 8
  9. 9. Отдельно обжариваем на сливочном масле муку до золотистого цвета.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 9
  10. 10. Добавляем соус к капусте, помешиваем и обжариваем несколько минут.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 10
  11. 11. Выкладываем все в форму для запекания, и отправляем солянку в духовку на 25 минут.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 11
  12. 12. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо.

    солянка из квашенной капусты. Шаг 12

На заметку

Это очень сытное блюдо, а сочетание квашенной капусты, ветчины, колбасы и грибов - великолепное! Приготовьте по этому рецепту солянку, и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самого искушенного гурмана. Грибы предварительно нужно замочить, а лучше их оставить в холодной воде на ночь.

Рекомендую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки из квашенной капусты

Фото солянки из квашенной капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tata99
tata99

Очень вкусный рецепт солянки из квашенной капусты, буду рада воспользоваться рецептом.

katarina
katarina

Спасибочки за вкусняшку

ongendi
ongendi

Женя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tomara
tomara

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

erencen1984
erencen1984

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

daceadipe
daceadipe

Спасибо, за рецептик солянки из квашенной капусты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - классическая солянка.

onsucha1974
onsucha1974

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А солянку из квашенной капусты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Женя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки из квашенной капусты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!