Солянка казачья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Голова и хвост семги — 1 шт.
  • Стейк форели или семги — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Помидоры зеленые — 3 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Специи — - По вкусу

Приготовление

  1. В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.

  2. Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.

    солянка казачья. Шаг 2
  3. Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок раздавите, добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.

    солянка казачья. Шаг 3
  4. В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

    солянка казачья. Шаг 4
  5. Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.

    солянка казачья. Шаг 5
  6. Готовые овощи соедините с перловкой.

    солянка казачья. Шаг 6
  7. Перемешайте, дайте закипеть.

    солянка казачья. Шаг 7
  8. Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.

    солянка казачья. Шаг 8
  9. Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.

    солянка казачья. Шаг 9
  10. Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!

    солянка казачья. Шаг 10

На заметку

В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.

Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки казачья

Фото солянки казачья.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
killorin
killorin

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

atenou2001
atenou2001

Спасибо, eboosenc!

vasilina83
vasilina83

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

malenkii_93
malenkii_93

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eboosenc ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

khapaeva_76
khapaeva_76

Вчера сделала http://nakukhne.ru/supy/solyanka/sup-solyanka. А сегодня приготовлю солянку казачья.

yulya90
yulya90

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dirsa
dirsa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за солянку казачья!

Асия Падчина
Асия Падчина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eboosenc!!!