Солянка легкая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Корейка, карбонад или говяжья вырезка — 200 г
  • Огурцы маринованные — По вкусу
  • Маслины — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло растительное, перец, чеснок, зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Первым делом вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте кубиками.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные овощи, обжарьте лук и морковь на сильном огне в течение минуты, постоянно все помешивая.

    солянка легкая. Шаг 2
  3. Добавьте к овощам томатную пасту, красный перец и очищенный измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне пять минут.

    солянка легкая. Шаг 3
  4. Мясо и колбасные изделия, которые вы будете добавлять в солянку, нарежьте мелкими кубиками.

    солянка легкая. Шаг 4
  5. Откройте банку с огурцами и вылейте из нее всю жидкость в кастрюлю, в которой будете варить солянку.

    солянка легкая. Шаг 5
  6. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками, маслины - пополам.

    солянка легкая. Шаг 6
  7. Выложите в кастрюлю с рассолом нарезанные огурцы и маслины, добавьте зажарку и мясо с колбасой. Долейте воды, сколько потребуется.

    солянка легкая. Шаг 7
  8. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите его полчаса. За пять минут до готовности положите в солянку тонкие ломтики лимона.

    солянка легкая. Шаг 8

На заметку

Чтобы приготовить вкусную солянку, вам понадобится как можно больше различных мясных и колбасных изделий. Это могут быть сосиски, копчености или просто отварное мясо. Отлично для солянки подойдут охотничьи колбаски и копченые ребрышки. Чтобы узнать, как приготовить солянку "Легкую", просто прочтите этот рецепт.

Рекомендую кавказскую солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки легкой

Фото солянки легкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aterithas
aterithas

Вкуснятина

Готко Зина
Готко Зина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Спс)
оч понравилось)

tatyana
tatyana

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

gerber_99
gerber_99

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nedare1981
nedare1981

Приготовила.
Едим.
Но от солянки легкой я ожидала бО'льшего!!!

Якимова Рита
Якимова Рита

Просто замечательно…

lera83
lera83

суп-солянка для любителей солянку легкую.