Солянка пальчики оближешь на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки на сковороде. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Вешенки - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 5 г

Приготовление

  1. 1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.

  2. 2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).

  3. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.

  4. 4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. 5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.

  6. 6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.

  7. 7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.

  8. Вдохновения вам и вкусных заготовок!

На заметку

Рекомендую солянку с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт солянки пальчики оближешь на зиму

Фото солянки пальчики оближешь на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tatyana
tatyana

Думаю, очень вкусно.

isende
isende

Yesad, это просто волшебный рецепт солянки пальчики оближешь на зиму!
спасибо!

senofi1999
senofi1999

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку пальчики оближешь на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

angouc2003
angouc2003

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить nakukhne.ru/supy/solyanka/solyanka-legkaya. Вот ).

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Очень люблю солянку пальчики оближешь на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Чучина Анька
Чучина Анька

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Это очень - очень вкусный рецепт!

nyuta93
nyuta93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

antonina
antonina

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

pengend
pengend

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

onicidura
onicidura

Чудесный рецепт солянки пальчики оближешь на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!