Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свеклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт холодного свекольника с колбасой. Должно понравиться.
Оборачиваем свеклу целиком фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности (в зависимости от размера свеклы). Проверяем готовность шпажкой, затем остужаем и снимаем кожицу.
Пробиваем простоквашу (йогурт) с печеной свеклой блендером до однородности. Доводим до вкуса, присолив по вкусу.
Молодую картошку отвариваем целиком в мундире до полуготовности, затем очищаем и, если крупная, произвольно нарезаем, затем отвариваем до готовности, но чтобы не разваливалась. Прогреваем со сливочным маслом и посыпаем рубленным укропом.
Яйцо разбиваем в чашку, доводим воду до кипения, солим и добавляем немного столового уксуса, делаем воронку и выливаем яйцо, готовим 3-5 мин - в зависимости от того, кто какой желток любит.
Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиком. Стебель укропа нарезаем кружочками.
В холодную тарелку выкладываем кубик огурца с кольцами зеленого лука и стеблем укропа, сверху выкладываем охлажденное яйцо пашот и украшаем зеленью. Для подачи холодника можно использовать разную зелень - зеленый лук, молодой стебель гороха, цветы огуречника. В холодный соусник наливаем холодный свекольник. Горячую картошку подаем отдельно.
Рецепт предоставлен Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана Кококо.
Рекомендую горячий свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Постный горячий свекольник
Свекольник
Горячий свекольник с яйцом
Свекольник
Свекольник горячий с мясом
Свекольник
Комментарии к рецепту
Спасибо, idonden, за изумительный рецепт холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
А я готовлю по этому рецепту горячего свекольника с яйцом.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Idonden, сделала сегодня холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо idonden за отличные и простые рецепты!
Попробую приготовить холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Отличный вариант приготовления холодного свекольника со свежим огурцом и горячий картофель с укропом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Да да вкусняха)
Свекольник холодный
Свекольник
Холодный свекольник
Свекольник