Классический горячий свекольник с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!

Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт горячего свекольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина - 500 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Коренья - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота - 0.2 ч.л.
  • Зелень - 0.3 ч.л.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 2
  3. Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 3
  4. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 4
  5. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 5
  6. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 6
  7. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 7
  8. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 8
  9. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 9
  10. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 10
  11. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    классический горячий свекольник с мясом. Шаг 11

На заметку

Рекомендую свекольник классический с квасом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического горячего свекольника с мясом

Фото классического горячего свекольника с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
yasya87
yasya87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

zina
zina

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kordyukova_95
kordyukova_95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

acasto
acasto

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
классический горячий свекольник с мясом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Тоня)))))

marta
marta

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://nakukhne.ru/supy/svekolnik/kholodny-svekolnik-so-svezhim-ogurtsom-i-goryachii-kartofel-s-ukropom.

oghickot
oghickot

Я сделаю на Новый год!

edickea
edickea

Тоня, спасибо большое, за вкусный превкусный классический горячий свекольник с мясом!!!