Классический горячий свекольник с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт горячего свекольника. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная четверть - 600 г
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Приготовление

  1. В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.

  2. Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.

  3. Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

  4. Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 4
  5. Тем временем варим куриный бульон часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 5
  6. Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 6
  7. На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 7
  8. Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 8
  9. Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 9
  10. Классический горячий свекольник с курицей готов подаем со свежей зеленью.

    классический горячий свекольник с курицей. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую свекольник классический с квасом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического горячего свекольника с курицей

Фото классического горячего свекольника с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galya76
galya76

Я еще не делала классический горячий свекольник с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

bebeshko_86
bebeshko_86

Parkhaeva_94 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без классического горячего свекольника с курицей я не знаю)

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Parkhaeva_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от классического горячего свекольника с курицей!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Прикольно, вот чего-чего, а холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом я не готовила) надо попробовать.

Армейка Анна
Армейка Анна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ира Маврина
Ира Маврина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alesya
alesya

Наконец то сделала классический горячий свекольник с курицей- объедение!!!

anggi
anggi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

olga89
olga89

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.