Уха, да не та

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя

Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить, что получилось, но съели с удовольствием. Вкус необычный, но ВКУСНЫЙЙЙЙ.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт фирменной ухи с манкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • бульон - 100 мл
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • укроп - по вкусу
  • специи - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • соль - 1 г
  • голова, хвост и плавники одной маленькой стерляди - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить бульон из остатков стерляди.

  2. Порезать овощи: морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.

    уха, да не та. Шаг 2
  3. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

    уха, да не та. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.

    уха, да не та. Шаг 4
  5. Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями. Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп. Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.

    уха, да не та. Шаг 5

На заметку

Рекомендую уху из семги. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи, ды не та

Фото ухи, ды не та.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ancalu
ancalu

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

arongiomo1974
arongiomo1974

Ну вообще я не люблю уху, ду не та, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

olga94
olga94

Блюдо просто супер, готовила уху, ду не та впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edeangong
edeangong

Недавно готовила уху с раками и икрой, так мне даже не осталось)

anted
anted

Все понятно и наглядно в рецепте ухи, ды не та.
Готовить с Гошева одно удовольствие!

edinga
edinga

Мои гости требовали добавки)))

worede
worede

Прикольный рецепт

alonenerd
alonenerd

Гошева, это просто волшебный рецепт ухи, ды не та!