Уха из ставриды

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Русская

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт фирменной ухи с манкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Ставрида — 800 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г

Приготовление

  1. Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

  2. Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

    уха из ставриды. Шаг 2
  3. Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

    уха из ставриды. Шаг 3
  4. Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

    уха из ставриды. Шаг 4
  5. В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

    уха из ставриды. Шаг 5
  6. В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

    уха из ставриды. Шаг 6

На заметку

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

Рекомендую уху из щуки и филе сома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи из ставриды

Фото ухи из ставриды.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enasil
enasil

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

malenkii_93
malenkii_93

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Спасибо тебе, Katterina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

asten
asten

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху из ставриды на её день рождения:)))
Katterina, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tasya
tasya

А я сделала уху из ставриды, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

indat1986
indat1986

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

valentina80
valentina80

Попробуйте рецепт черной ухи nakukhne.ru/supy/ukha/chernaya-ukha, это просто и вкусно.

vita92
vita92

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из ставриды.
Большое тебе спасибо, Katterina, за такие простые, но аппетитные блюда.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Вот сейчас по Вашему рецепту, Katterina, делаю это чудо чудное;)

varya94
varya94

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи из ставриды