Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт фирменной ухи с манкой. Должно понравиться.
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.
Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!
Рекомендую уху из щуки и филе сома. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ухи из ставриды.
Уха со сливками
Уха
Уха из корюшки
Уха
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо тебе, Katterina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху из ставриды на её день рождения:)))
Katterina, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я сделала уху из ставриды, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробуйте рецепт черной ухи nakukhne.ru/supy/ukha/chernaya-ukha, это просто и вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху из ставриды.
Большое тебе спасибо, Katterina, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Katterina, делаю это чудо чудное;)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи из ставриды
Уха, да не та
Уха
Донская уха
Уха