На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт пампушек без дрожжей с чесноком. Должно понравиться.
Продукты..
В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну совсем чуть чуть:-
Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.
Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.
Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.
Скручиваем рулет, затем нарезаем его на "булочки" длиной 3-4 см.
Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.
Выпекаем при температуре 180 градусов,20-25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.
Приятного аппетита зимними вечерами!
Рекомендую хлебные сырные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки в сметане
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Дима, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я приготовила сырные булочки с чесноком и базиликом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Дима, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сырные булочки с чесноком и базиликом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
В выходные сделала булочки с изюмом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Дима, очень интересный вариант сырных булочек с чесноком и базиликом.:)
Все понятно и наглядно в рецепте сырных булочек с чесноком и базиликом.
Готовить с Дима одно удовольствие!
А у меня сырные булочки с чесноком и базиликом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дима, спасибо за рецептик!!!
Дима, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Булочки Елочки
Булочки
Манные булочки
Булочки