Тесто для французских круассанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Авторская

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 0,5 кг
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 300 г

Приготовление

  1. 1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.

  2. 2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.

    тесто для французских круассанов. Шаг 2
  3. 3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

    тесто для французских круассанов. Шаг 3
  4. 4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.

    тесто для французских круассанов. Шаг 4
  5. 5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

    тесто для французских круассанов. Шаг 5
  6. 6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.

    тесто для французских круассанов. Шаг 6
  7. 7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.

    тесто для французских круассанов. Шаг 7
  8. 8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.

    тесто для французских круассанов. Шаг 8
  9. 9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.

    тесто для французских круассанов. Шаг 9
  10. 10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.

    тесто для французских круассанов. Шаг 10
  11. 11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).

    тесто для французских круассанов. Шаг 11
  12. 12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.

    тесто для французских круассанов. Шаг 12
  13. 13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.

    тесто для французских круассанов. Шаг 13
  14. 14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.

    тесто для французских круассанов. Шаг 14

На заметку

Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.

Рекомендую тесто фролла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для французских круассанов

Фото теста для французских круассанов.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кира Якушко
Кира Якушко

Спасибо за тесто для французских круассанов и красивое оформление!

anastasiya
anastasiya

Не перестаю удивляться! Класс!

olga94
olga94

Очень красиво! И вкусно!

roza
roza

Можно похвастаюсь? Сделала http://nakukhne.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi - так здорово!

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Вкусно)) меня захвалили

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

athith1994
athith1994

Milayazaika_88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Махова Лида
Махова Лида

У меня получилось прям как на фотографии:)