Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.
1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.
2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.
3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.
9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.
10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.
Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.
Рекомендую тесто фролла. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тесто для хинкали
Пельмени
Пельменное тесто
Пельмени
Тесто на беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
Спасибо за тесто для французских круассанов и красивое оформление!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень красиво! И вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала http://nakukhne.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi - так здорово!
Вкусно)) меня захвалили
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Milayazaika_88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рубленое тесто
Тесто
Тесто без яиц
Тесто