Чизкейк с белым шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Американская

Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Для кого-то это кофе, для кого-то шоколад. Что же делать, когда сложно отказаться и от того, и от другого? Выход один: действовать. Действовать против логики. Другими словами, я опять угощала других, а сама смотрела голодными глазами на свое сладкое кулинарное творенье. Попробуйте и вы!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с белым шоколадом, курагой и ромом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • печенье песочное - 135 г
  • масло сливочное - 55 г
  • брусничное варенье - 60 г
  • шоколад белый - 350 шт.
  • молоко - 50 мл
  • сливки - 50 мл
  • масло рапсовое - 3 ст.л.
  • творог обезжиренный - 675 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 4 шт.
  • ваниль в стручках - 1 ст.л.
  • соус - по вкусу

Приготовление

  1. Разбиваем печенье толкушкой или измельчаем в блендере до состояния крошки. Смешиваем с растопленным маслом. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см). Щедро смазываем жидкой частью варенья.

  2. Растапливаем на водяной бане 350 г белого шоколада. Даем немного остыть.

  3. Соединяем сливки с молоком. Аккуратно вмешиваем растопленный шоколад.

  4. Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. После чего вводим в яичную смесь сливочный сыр или творог. Добавляем экстракт ванили. В самом конце добавляем молочно-сливочно-шоколадную смесь и по мере надобности масло (его можно опустить при желании).

  5. Выливаем часть крема в форму для выпекания. Распределяем ягоды по периметру. Следующая часть крема, следующий слой ягод. Последний слой крема.

  6. Отправляем будущий чизкейк в разогретую до 170 C духовку. Выпекаем минут 60.

  7. Выключаем духовку, даем чизкейку слегка остыть в духовке (минут 20). После чего достаем, остужаем.

  8. На ночь чизкейк следует убрать в холодильник.

  9. Перед подачей трем на крупной терке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.

  10. Тарелку украшаем ягодным соусом.

    чизкейк с белым шоколадом. Шаг 10
  11. Кстати, чтобы чизкейк не ломался при нарезании, нож следует обдать кипятком. Тогда и кусочки торта будут ровными. Приятного аккуратного аппетита!

На заметку

Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка с белым шоколадом

Фото чизкейка с белым шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
worede
worede

Eboosenc, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чизкейк с белым шоколадом!!!
Буду делать 3-й раз!

stasya86
stasya86

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

shymelevich_74
shymelevich_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

anna88
anna88

Блюдо просто супер, готовила чизкейк с белым шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lyusya
lyusya

Девочки посоветовали новый рецепт nakukhne.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-pechenya. Очень хочется попробовать.

Галя Махова
Галя Махова

Просто замечательно…

uckim
uckim

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Отлично, чизкейк с белым шоколадом — супер, понравилось всем!

maya
maya

Необыкновенный рецепт чизкейка с белым шоколадом!!!