Домашний крейзи хлеб

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Американская

Крейзи хлеб очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 2 стак.
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие)
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр "Российский" — 75 г
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.

  2. Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 2
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 3
  4. Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 4
  5. Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 5
  6. Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 6
  7. Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.

    домашний крейзи хлеб. Шаг 7
  8. Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!

    домашний крейзи хлеб. Шаг 8

На заметку

Посмотрите легкий рецепт, как приготовить домашний крейзи хлеб. Такой хлеб не потребует от вас больших усилий ни при формовке, ни при выпечке. Готовые хлебные палочки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте чесночным порошком и тертым сыром. Это очень вкусно!

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего крейзи хлеб

Фото домашнего крейзи хлеб.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adnane1983
adnane1983

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнего крейзи хлеб строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

budarschikova_74
budarschikova_74

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

anya
anya

Обязательно попробую домашнего крейзи хлеб, это вкусно.

torofoffe1974
torofoffe1974

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tatyana99
tatyana99

Надежда у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала фитнесс-хлеба - очень понравилось.

feetlu1987
feetlu1987

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

saldupa1984
saldupa1984

Надежда, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

missoron1983
missoron1983

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

За рецепт спасибо

ksyukha
ksyukha

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sofiya90
sofiya90

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Бухтиярова Танечка
Бухтиярова Танечка

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)