Сербский хлеб погачице

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 509 ккал
  • Кухня: Авторская

Не смогла пройти мимо такого вкусного хлеба. У хлебушка получается пористый мякиш, вкусная корочка. Такой хлеб и резать не надо, он сам разделяется на порционные лепёшки. Погачице переводится, как маленький хлебушек.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба с розмарином. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар с горкой 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко тёплое 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное для смазки хлеба
  • Кунжут для посыпки хлеба

Приготовление

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар, и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    сербский хлеб погачице. Шаг 2
  3. Ждём чтобы дрожжи проснулись, и появилась пышная шапочка.

    сербский хлеб погачице. Шаг 3
  4. В дрожжевую шапочку добавляем муку перемешанную с солью. Перемешать.

    сербский хлеб погачице. Шаг 4
  5. Замесить упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    сербский хлеб погачице. Шаг 5
  6. Разделить тесто на одинаковые кусочки 10-12 штук. У меня форма 25 см, уместилось 10 лепёшек.

    сербский хлеб погачице. Шаг 6
  7. Сливочное масло растопить.

    сербский хлеб погачице. Шаг 7
  8. Раскатываем каждый шарик в лепёшку диаметром 10 см.

    сербский хлеб погачице. Шаг 8
  9. Обмакиваем в сливочное масло.

    сербский хлеб погачице. Шаг 9
  10. И укладываем в форму по кругу в нахлёст друг на друга.

    сербский хлеб погачице. Шаг 10
  11. Форму накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку теста 25-30 минут.

    сербский хлеб погачице. Шаг 11
  12. Лепёшки хорошо поднимутся. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. И поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов до румяной корочки.

    сербский хлеб погачице. Шаг 12
  13. Дать хлебушку остыть.

    сербский хлеб погачице. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    сербский хлеб погачице. Шаг 14
  15. сербский хлеб погачице. Шаг 15

На заметку

Рекомендую горчичный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сербского хлеба погачице

Фото сербского хлеба погачице.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надрага София
Надрага София

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

galka
galka

Это очень - очень вкусный рецепт!

kabysheva_73
kabysheva_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сербского хлеба погачице.

ororishan1972
ororishan1972

Готовила недавно сладкий хлеб с корицей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

owhera1973
owhera1973

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

gliznaya_90
gliznaya_90

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Дядева Инна
Дядева Инна

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

angouc2003
angouc2003

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

sofiya90
sofiya90

Делала сербский хлеб погачице на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!