Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.
Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников. Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то еще лучше.
Ингредиенты:
Сначала сварим сироп. Для этого смешаем сахар и 100 мл воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 5. В остывший сироп добавим 1 ч. л. перечной мяты.
Далее смешаем муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сироп.
Замесим мягкое тесто, накроем его пленкой и уберем в холодильник на 30-40 минут.
Форму смажем растительным маслом. Распределим тесто по формочкам или можно налепить обычные шарики.
Выпекаем пряники в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.
Для глазури смешаем пол стакана пудры и 1 ст. л.воды с мятой.
Покрываем глазурью пряники, для того чтобы они долго оставались мягкими.
Мятные пряники готовы. Приятного Вам чаепития!
Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мятных пряников.
Швейцарские пряники
Пряники
Пряники шоколадные
Пряники
Комментарии к рецепту
Мятные пряники просто вкусняшка!!!
Ляхович…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мятные пряники на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Столько нового узнала про мятные пряники!
Спасибо!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за мятные пряники с глазурью.
А я делала мятные пряники строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, Ляхович!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Домашние пряники
Пряники
Имбирные пряники
Пряники