Пряники шоколадные

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Шоколадные пряники, рецепт которых написан ниже, обязательно понравятся вам своим неповторимым вкусом ароматом. Готовятся домашние прянички очень просто и быстро.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 350 г муки
  • 200 г черного шоколада (можно наполовину или полностью заменить молочным шоколадом)
  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100-120 г сахара
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Шоколад поломать на маленькие кубики и сложить в небольшую миску, добавить порезанное на кубики масло. Поставить миску на водяную баню и нагревать шоколад с маслом, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

  2. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар с ванильным сахаром и размешать венчиком до его полного растворения. В чуть теплую массу вбить сырые яйца и взбить миксером до пышности. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, содой и солью, размешать.

  3. Подмешать мучную смесь к шоколадной и вымесить тесто до однородности. Затем скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оставить тесто для шоколадных пряников на час в холодильнике. Сахарную пудру всыпать в небольшую миску (по желанию можно просеять ее через сито).

  4. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Чайной ложкой отщипнуть тесто, скатать его в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарик на противень и немного прижать его пальцами.

  5. Таким образом выложить на противень шарики в сахарной пудре из оставшегося шоколадного теста на расстоянии 4 см друг от друга. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадные пряники примерно 15-20 минут до готовности.

  6. Вынуть противень и оставить его остывать. Готовые пряники с шоколадом можно подавать к столу теплыми либо после полного остывания. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряников шоколадных

Фото пряников шоколадных.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lapushka_74
lapushka_74

Пряники шоколадные — просто СУПЕР!!!

longarowa
longarowa

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

feetlu
feetlu

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

solomasova_87
solomasova_87

Хороший сайт, зайду еще.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Левская Ира
Левская Ира

Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Якимова Рита
Якимова Рита

Пряники шоколадные я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пряники по-швейцарски.