Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Масло вскипятить с медом и сахаром, дать слегка остыть, вмешать в муку с пряностями, молотой цедрой и разрыхлителями, хорошенько вымесить.
Скатать орешки диаметром около 3 см и поставить на смазанном масле противне в разогретую духовку (180 С) минут на 20, до готовности. Еще теплые пряники смазать глазурью из 4 столовых ложек лимонного сока, смешанного с сахарной пудрой.
Остудить и убрать подальше от соблазнов в банки или жестянки.
Дать вылежаться две-три недели, можно дольше.
Перечные орешки-пряники (pfeffern sse)
Рекомендую пряники шоколадные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Швейцарские пряники
Пряники
Домашние пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Edyanc, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я давненько поглядываю на перечных орешков-пряников — очень аппетитно!
Буду готовить!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое, edyanc, освежила в памяти рецепт перечных орешков-пряников!
порадую любимого.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пряники по-швейцарски, но теперь можно попробовать приготовить и перечные орешки-пряники.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перечные орешки-пряники — это очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик перечных орешков-пряников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А как же мне хочется уже приготовить.
Имбирные пряники
Пряники
Пряники с медом
Пряники