Рождественские пряники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Немецкая

Мы с дочуркой решили напечь этих пряников и отнести ей в школу, чтобы еще больше детям подсластить предвкушение Рождественских праздников. По этому рецепту пряники получаются очень вкусными! А если тесто раскатать совсем тонко, то получится рассыпчатое печенье. Главное не передержите в духовке (до золотистого цвета). На днях выложу фото с идеей как можно украсить этим печеньем Рождественский стол.

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников лимонных. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 750 г
  • сахар - 230 г
  • сахарный сироп - 370 г
  • яйцо - 2 шт.
  • порошок пекарский - 2 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонный сок - 3 шт.
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.

  2. Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).

  3. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.

  4. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные.

  5. Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.

  6. Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.

  7. О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый при смешивании красного и желтого.

На заметку

Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рождественских пряников

Фото рождественских пряников.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
velikoborets_90
velikoborets_90

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

edickea
edickea

Обязательно приготовлю!
wellness, спасибо!

athith1994
athith1994

Рождественские пряники готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рождественские пряники у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Панова Людмила
Панова Людмила

Чудесный рецепт рождественских пряников!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Мне очень понравился рецептик пряников рождественских с глазурью, хочу поделиться с вами.

lyudmila87
lyudmila87

Большое спасибо за рецепт рождественских пряников.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Готовила рождественские пряники Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Спасибо тебе, wellness, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

polina83
polina83

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Степучева Вера
Степучева Вера

Спс)
оч понравилось)