Пряники на молоке с какао

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 34
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Авторская

Любишь мягкие и шоколадные пряники, это как раз они!

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука - 900 г
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 17 г
  • Сахар - 450 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 л
  • Растительное масло - 70 мл

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 1 г

Приготовление

  1. Просеем в отдельную посуду сухие ингредиенты, а именно: муку, соду, разрыхлитель и какао (если хотите, чтобы пряники были более шоколадными, то можно положить какао-порошка на одну-две ложки больше). Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

  2. Отдельно смешаем мокрые составляющие: сахар, яичные желтки, соль, растительное масло без запаха и молоко. Все хорошо перемешиваем.

  3. (Может показаться, что здесь много сахара, вы можете конечно уменьшить его количество, но не стоит переживать - пряники будут на столько сладкими, как и положено пряникам.)

  4. Теперь смешиваем обе смеси.

  5. Замешиваем липкое тесто, накрываем его и оставляем на один час отдохнуть. За это время тесто визуально никак не изменится, просто станет менее липким, более мягким и приятным.

  6. На припыленный мукою стол выкладываем часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки по 40-45 грамм, скатываем из них шарики, немного приплескиваем.

  7. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

  8. Мягкие шоколадные пряники готовы.

  9. Чтобы пряники обрели окончательный вид, их нужно покрыть белковой глазурью. Берем 200 грамм сахарной пудры, добавляем два яичных белка, лимонную кислоту на кончике ножа или пару капель лимонного сока и перемешиваем миксером примерно две-три минуты, масса должна просто немного побелеть.

  10. Выкладываем на плоскую, удобную для вас поверхность для просыхания. Глазурь застывает за 10-15 минут. Ели хотите ускорить процесс, то можно выложить помазанные пряники на противень и поставить во включенную, открытую духовку на пару минут.

  11. На выходе получатся примерно 2,3 кг готовых пряников.

На заметку

Рекомендую пряники шоколадные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пряников на молоке с какао

Фото пряников на молоке с какао.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sto_93
sto_93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пряники на молоке с какао.

spirova_73
spirova_73

Очень вкусно! Люблю пряники на молоке с какао!

lelari
lelari

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

polina83
polina83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anika77
anika77

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Сувенир и только!

olesya81
olesya81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю