На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана. Должно понравиться.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Рекомендую лазанья с рикоттой и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Паштет из тунца с рикоттой
Паштеты
Лимонный тарт с рикоттой
Тарты
Тарт с рикоттой и хурмой
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Девочки, равиоли с рикоттой и шпинатом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Нашла рецепт равиолей с говядиной в курином бульоне, понравилось. Что думаете?
Ангелина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант равиолей с рикоттой и шпинатом.
Мне он нравится больше других.
Попробую приготовить равиоли с рикоттой и шпинатом.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Тарталетки с рикоттой
Тарталетки
Шоколадные равиоли
Десерты