Равиоли с рикоттой и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Авторская

На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет:) Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи Голый повар), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • мука - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • рикотта - 150 г
  • шпинат свежий - 150 г
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 15 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу

Приготовление

  1. В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

  2. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 2
  3. Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 3
  4. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла (+ на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 4
  5. Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 5
  6. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 6
  7. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 7
  8. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 8
  9. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

    равиоли с рикоттой и шпинатом. Шаг 9

На заметку

Рекомендую лазанья с рикоттой и баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт равиолей с рикоттой и шпинатом

Фото равиолей с рикоттой и шпинатом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kurnosova_77
kurnosova_77

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

olesya90
olesya90

Девочки, равиоли с рикоттой и шпинатом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

teana2002
teana2002

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Кира Козырина
Кира Козырина

Нашла рецепт равиолей с говядиной в курином бульоне, понравилось. Что думаете?

krovyakova_81
krovyakova_81

Ангелина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант равиолей с рикоттой и шпинатом.
Мне он нравится больше других.

katarina
katarina

Попробую приготовить равиоли с рикоттой и шпинатом.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

salla
salla

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Соник Яша
Соник Яша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))