Тесто для баранок домашних

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой

Баранки из этого теста выпекаются быстро. Вкус ароматный, насыщенный, сдобный. Если не

съедаются сразу, остаются мягкими, вкусные. Тесто упругое, но готовить из него легко и

справится начинающий кулинар. Важно: все продукты должны быть обязательно комнатной

температуры, а дрожжи всхожими, хорошее настроение и все получится!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 350 г
  • Молоко - 80 мл
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 40 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовить продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. В теплом молоке развести дрожжи.

    тесто для баранок домашних. Шаг 2
  3. Масло растереть добела.

    тесто для баранок домашних. Шаг 3
  4. Добавить 1 желток и 1 ст. л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.

    тесто для баранок домашних. Шаг 4
  5. Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану.

    тесто для баранок домашних. Шаг 5
  6. Хорошо размешать.

    тесто для баранок домашних. Шаг 6
  7. Влить молоко с дрожжами.

    тесто для баранок домашних. Шаг 7
  8. Всыпать просеянную муку порциями, размешать.

    тесто для баранок домашних. Шаг 8
  9. Добавить изюм или мак - по желанию. Замесить тесто. Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./

    тесто для баранок домашних. Шаг 9
  10. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в теплое место на час, дать подойти. Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /

    тесто для баранок домашних. Шаг 10

На заметку

Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для баранок домашних

Фото теста для баранок домашних.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saldupa1984
saldupa1984

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для баранок домашних не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для баранок домашних, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

sofiya90
sofiya90

Приготовила тесто для баранок домашних — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

torofoffe1974
torofoffe1974

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yaroslava
yaroslava

Я сделаю его на Новый год!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Сделала тесто для баранок домашних всё было очень вкусно отличный рецептик

otoott1986
otoott1986

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nyutka
nyutka

Пробовала приготовить тесто для рулетов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!