Быстрое дрожжевое тесто для вкусных и ароматных лепешек!
Лепешки из дрожжевого теста - это отличное дополнение обеда в качестве домашнего хлеба или хорошее начало дня в качестве завтрака с джемом, вареньем, сгущенным молоком или просто так к чаю, кофе, какао, молоку. Такие лепешки можно взять с собой на пикник, с шашлыком и овощами они особенно покажутся вкусными. А приготовить тесто для таких лепешек очень просто, хотя готовится оно на дрожжах, процесс довольно-таки быстрый, а тесто обязательно получится мягким и пышным.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста. Должно понравиться.
Начнем приготовление теста на лепешки на дрожжах с сухих ингредиентов. В миску просеиваем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка будет особенно пышной и мягкой. А это особенно важно для лепешек, потому что они готовятся на тесте без яиц.
В миску с мукой добавляем чайную ложку соли, перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
В половину стакана теплой воды кладем сахар, перемешиваем. Дрожжи любят сладкую и теплую среду. Всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались. Если реакция началась, на поверхности появились пенка и пузырьки, значит, дрожжи качественные, сделано все правильно.
Опару вливаем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло. Вместо растительного можно использовать оливковое или любое другое растительное масло, например, льняное. Выпечка из такого теста получится ароматнее, с особым вкусом и более полезная.
Тесто продолжаем вымешивать руками. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать и не оставаться на руках. Если требуется, можно добавить муки. Так как качество муки влияет на ее количество, которое требуется для замеса теста нужной консистенции. Получилось эластичное и гладкое тесто. Кладем его обратно в миску. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Когда тесто подошло, начинаем работу с ним. Оно готово к выпечке лепешек. Лепешки из такого теста можно печь в духовом шкафу на смазанном маслом противне, либо жарить на масле или сухой сковороде на плите. Подать их можно как дополнение к супам, второму, так и к чаю с вареньем, сгущенным молоком или джемом!
Приятного аппетита!
Рекомендую тесто фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста для лепешки на дрожжах.
Рубленое тесто
Тесто
Тесто без яиц
Тесто
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для лепешки на дрожжах!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт теста для лепешки на дрожжах!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто для лепешки на дрожжах, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила по рецепту рубленого теста. Очень вкусно.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт теста для лепешки на дрожжах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для лепешки на дрожжах — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Маргарита)))))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Тесто на чуду
Тесто
Тесто жидкое
Тесто