Тесто на булочки на сухих дрожжах

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!

Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.

В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сухие дрожжи - 3 ч.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 700 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 130 г

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.

  2. В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

    тесто на булочки на сухих дрожжах. Шаг 2
  3. Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.

    тесто на булочки на сухих дрожжах. Шаг 3
  4. Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.

    тесто на булочки на сухих дрожжах. Шаг 4
  5. На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.

    тесто на булочки на сухих дрожжах. Шаг 5

На заметку

Рекомендую тесто фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста на булочки на сухих дрожжах

Фото теста на булочки на сухих дрожжах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
asya
asya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

dunsupp1998
dunsupp1998

Маргарита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

idrasit
idrasit

Думаю, очень вкусно.

svetlana
svetlana

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто на булочки на сухих дрожжах — это очень вкусно!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Супер задумка - буду заглядывать!

klimova_90
klimova_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yaroslava83
yaroslava83

Рецепт рубленого теста тоже интересный вариант.

Даша Градусова
Даша Градусова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

asya
asya

Рецепт отличный!
делаю тесто на булочки на сухих дрожжах регулярно.

ciormum1989
ciormum1989

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!