Легкое в приготовлении тесто на булочки на сухих дрожжах!
Тесто на булочки на сухих дрожжах готовится с применением молока, поэтому для лучшего подъема количество дрожжей необходимо брать несколько увеличенное, чем, к примеру, для теста на воде. Это может дать легкий дрожжевой привкус готовым булочкам, которой некоторые могут ощутить.
В процессе замешивания теста нежелательно подсыпать муку, т. к. насытившись кислородом оно будет прилипать к рукам заметно меньше, а готовое тесто будет более легким, пушистыми и пружинящим.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт слоеного теста. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста на булочки на сухих дрожжах. Потребуется хорошая пшеничная мука, качественные сухие дрожжи, натуральные молоко и сливочное масло, сахарный песок, немного мелкой соли и ванильного сахара.
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, мелкую соль, ванильный сахар. Перемешайте и на время отставьте в сторону.
Молоко необходимо нагреть до 36-37 градусов, добавить в теплое молоко сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны заметно "оживиться", молоко слегка вспениться. Такая реакция позволяет использовать молоко с дрожжами для дальнейшего приготовления теста. В противном случае молоко придется вылить, т. к. это означает, что дрожжи неактивные и тесто попросту не поднимется, а значит булочки не получаться.
Влейте в молоко с дрожжами в подготовленную заранее мучную смесь, перемешайте. Сливочное масло необходимо растопить, остудить до комнатной температуры и влить в тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы насытить его кислородом. Тесто получится мягкое, но достаточно липнущее к рукам.
На 2 часа полученное тесто на булочки на сухих дрожжах необходимо оставить в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, поэтому учтите это при выборе посуды для подъема. Лучше всего будет взять большую кастрюлю объемом 5-6 литров. Подошедшее тесто как ни парадоксально, но на 4-8 часов далее следует поставить в холодильник, не тревожа его при этом. Готовое тесто достаточно обмять, припылить мукой и приступить к формированию булочек.
Рекомендую тесто фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста на булочки на сухих дрожжах.
Тесто для кляра
Тесто
Рубленое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Маргарита, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Думаю, очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тесто на булочки на сухих дрожжах — это очень вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт рубленого теста тоже интересный вариант.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт отличный!
делаю тесто на булочки на сухих дрожжах регулярно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Тесто без яиц
Тесто
Тесто на чуду
Тесто