Торт графские развалины классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения

Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и каждый может выбрать для себя подходящий. Лично мне нравится самый традиционный, как приготовить торт Графские развалины классический.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадного торта. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 9 шт.
  • Сахарный песок — 3 стак.
  • Масло сливочное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 450 г
  • Арахис — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Первым делом приступаю к приготовлению безе: отделяю белки от желтков, последние убираю в сторону, а белки отправляю в холодильник на 15-20 минут. Охлажденные белки помещаю в чашу миксера и взбиваю до увеличения в 2-3 раза, продолжаю взбивать и порционно всыпаю весь сахарный песок. Взбиваю до образования крепких верхов.

  2. 2. Противень застилаю бумагой для выпечки, затем отсаживаю небольшие пирожные безе кондитерским мешком или обычным кульком, проделав в нем дырочку. Разогреваю духовой шкаф до 100-120 градусов и отправляю в него противень на 60 минут, первые тридцать минут не открываю духовку.

    торт графские развалины классический. Шаг 2
  3. 3. Готовыми безе считаются, если на поверхности появились трещинки, а в центре они приминаются. То же самое проделываю с остальной массой.

    торт графские развалины классический. Шаг 3
  4. 4. Масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло смешиваю со сгущенным молоком и взбиваю миксером до однородной массы. Затем переливаю смесь в кастрюлю и отправляю ее на водяную баню, помешиваю и прогреваю до образования консистенции густой сметаны.

    торт графские развалины классический. Шаг 4
  5. 5. Остывшие безе выкладываю нижним слоем на блюдо, в образовавшиеся промежутки укладываю разломанные кусочки безе, поливаю слой кремом и посыпаю тертым шоколадом, тоже самое проделываю и с остальными слоями.

    торт графские развалины классический. Шаг 5
  6. 6. Сверху украшаю торт обжаренным арахисом и шоколадом, готовый торт отправляю в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

    торт графские развалины классический. Шаг 6

На заметку

Классическая рецептура, на основе безе - самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и выбрать понравившуюся. Процесс приготовления классического рецепта простой, и под силу даже начинающему кулинару, хотя и требует времени.

Рекомендую торт фотоаппарат. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта графские развалины классический

Фото торта графские развалины классический.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adalowata
adalowata

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

agata79
agata79

Alist1987, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Alist1987, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ersulol
ersulol

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт графские развалины,очень понравилось.Спасибо.

aleksandra72
aleksandra72

Тортик графские развалины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать медовик.

Лисица Таша
Лисица Таша

Alist1987, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт торта графские развалины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

aterithas
aterithas

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)