Торт королевский с маком, орехами, изюмом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя!

Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы.

Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта конфетти. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

Для одного коржа:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Для коржей:

  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 стак. (200 мл)
  • Корица - 2 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 2 банк
  • Сливочное масло - 300 г

Приготовление

  1. Ингредиенты для теста. Королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180С 25-45

  2. Если в для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от хвостиков.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 2
  3. Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 3
  4. В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 4
  5. После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 5
  6. Смешиваем яичную массу и сметанную.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 6
  7. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 7
  8. В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 8
  9. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 9
  10. Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст. ложек воды.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 10
  11. Выпекаем также.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 11
  12. Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 12
  13. Выпекаем корж также. Этот корж получиться мягче и от яблок он будет влажным.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 13
  14. Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 14
  15. Когда 3 коржа остынут. Срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 15
  16. Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 16
  17. Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 17
  18. Украшаем торт на свое усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 18
  19. Оставляем торт для пропитки.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 19
  20. Вот таким торт выглядит в разрезе.

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 20
  21. Приятного всем аппетита!

    торт королевский с маком, орехами, изюмом. Шаг 21

На заметку

Рекомендую торт к 8 марту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта королевского с маком, орехами, изюмом

Фото торта королевского с маком, орехами, изюмом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yarea
yarea

Спасибо, darimanova_70!

teana
teana

Спасибо за рецептик торта!!!
Муж был в восторге.
торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

anna88
anna88

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edadr1977
edadr1977

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

chuprik_75
chuprik_75

Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик! спасибо!

Ника Югай
Ника Югай

Чудненький рецепт)))

Таня Конник
Таня Конник

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

isende
isende

А я также заинтересовалась тортиком.