Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя!
Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы.
Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта конфетти. Должно понравиться.
Ингредиенты для теста. Королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180С 25-45
Если в для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от хвостиков.
Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.
В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до теплого состояния.
После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.
Смешиваем яичную массу и сметанную.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст. ложек воды.
Выпекаем также.
Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.
Выпекаем корж также. Этот корж получиться мягче и от яблок он будет влажным.
Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.
Когда 3 коржа остынут. Срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.
Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.
Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.
Украшаем торт на свое усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.
Оставляем торт для пропитки.
Вот таким торт выглядит в разрезе.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую торт к 8 марту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото торта королевского с маком, орехами, изюмом.
Бисквитный торт
Торты
Шоколадный торт
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо, darimanova_70!
Спасибо за рецептик торта!!!
Муж был в восторге.
торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...
Таким способом обязательно попробуем приготовить тортик! спасибо!
Чудненький рецепт)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А я также заинтересовалась тортиком.
Торт Трюфель
Торты
Торт медовик
Торты