Закусочный торт с копченой рыбой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Семейный праздник

Этот рецепт я давно подсмотрела в кулинарном блоге у Ирины (Irisecka) и часто его готовлю по праздникам. Думаю, что этот торт обязательно удивит и порадует удивит и порадует ваших близких. Готовя этот торт ни один раз, для себя выбрала оптимальную форму - разъемная форма 26 см. Торт, правда, получается не супер-высокий по высоте, но очень вкусный. А главное его удобно нарезать, да и кушать Конечно же, можно взять форму и меньшего размера, тогда торт получится высокий. Но здесь выбор за вами.

Угощайтесь и угощайте своих любимых!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта конфетти. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло 50 г
  • хлеб ржаной 400 г
  • скумбрия горячего копчения 400 г
  • сыр сливочный 250 г
  • йогурт натуральный 350 мл
  • желатин 4 ч.л.
  • вода 50 мл
  • помидоры черри по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу

Приготовление

  1. С хлеба срезать корки.

  2. Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 2
  3. Разъемную форму застелить пекарской бумагой.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 3
  4. Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 4
  5. Скумбрию (у Ирины горячего копчения, у меня в этот раз холодного, но вкуснее именно с рыбой горячего копчения.) почистить от кожи и костей, размять вилкой.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 5
  6. Замочить желатин на 10 минут.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 6
  7. В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 7
  8. Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 8
  9. Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 9
  10. Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 11
  12. и удивительного вечера!

    закусочный торт с копченой рыбой. Шаг 12

На заметку

Рекомендую торт к 8 марту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закусочного торта с копченой рыбой

Фото закусочного торта с копченой рыбой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
veshnyakova_83
veshnyakova_83

Делаю домашний тортик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо endonesu громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

varya94
varya94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить домашний тортик.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Люля Мирович
Люля Мирович

Рецепт отличный!
делаю торт регулярно.

nevechera_89
nevechera_89

На сайте нашла тортик просто ли приготовить?

yoreritor
yoreritor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nastenok70
nastenok70

Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nadya89
nadya89

Девочки, торт объедение.
Супер рецепт!
endonesu, большое спасибо!!!

sharygina_86
sharygina_86

Какая красота…

Лисица Таша
Лисица Таша

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!