Лимонные эклеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 3962 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • #Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль (морская)
  • Сахар 1 щепотка

Для крема:

  • Лимон 2 шт.
  • Масло сливочное несоленое 175 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.

Для карамели:

  • Сахар 150 г
  • Лимон 2 шт.

Приготовление

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой Кухня - сердце дома и найти подходящий рецепт десерта. Шаг 2.

  4. Приготовить эклеры.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 С и выпекать еще 10 минут. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.

  6. Когда крем загустеет, протереть его через сито. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.

  7. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет. Готовой карамелью украсить эклеры.

На заметку

В своей новой книге Кухня - сердце дома Юлия Высоцкая подробно и пошагово рассказывает о том, как создать кухню мечты, а так же делится проверенными рецептами оригинальных и вкусных блюд. Предлагаем простой, но очень вкусный десерт - лимонные эклеры.

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лимонных эклеров

Фото лимонных эклеров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Калентьева Софья
Калентьева Софья

Спасибо kopalkina_75…)
лимонные эклеры только начала готовить:)

cofitedri1992
cofitedri1992

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Надежда Лида
Надежда Лида

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

luiza70
luiza70

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

anika
anika

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

maya
maya

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-kremom-iz-vetchiny. Приятного аппетита!