Эклеры с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Блендер

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Пшеничная мука 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 120 г

Приготовление

  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

  3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

  4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

  5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

  7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.

  8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.

На заметку

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров с маскарпоне

Фото эклеров с маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edickea
edickea

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ivannikova_95
ivannikova_95

Atemeetol — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

inga93
inga93

Atemeetol здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без эклеров с маскарпоне я не знаю)

Зимина Арина
Зимина Арина

А мы так готовим закусочные эклеры.

astanina_91
astanina_91

Спс)
оч понравилось)

equmotho1990
equmotho1990

Спасибо, сегодня же приготовлю!

athith1994
athith1994

Когда делала эклеры с маскарпоне и не сомневалась, что получится вкусно!

engure2000
engure2000

Atemeetol, получилось зашибись!

masha
masha

Спасибо вам, atemeetol, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для эклеров с маскарпоне уже имеются в наличии.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!