Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
6. Влейте сливки.
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!
Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.
Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадные эклеры
Эклеры
Творожные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры в духовке.
Спасибо Коробка, ты меня спасла!!!
эклеры со сливочным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Коробка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Лимонные эклеры
Эклеры
Эклеры домашние
Эклеры