Эклеры в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3972 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Многие любители домашней выпечки боятся браться за эклеры, считая их слишком сложными или капризными. Предлагаю навсегда развеять этот миф и повторить этот классный рецепт на своей кухне.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Шоколад — 150 г
  • Сливки — 1 стак.
  • Ванильный экстракт — По вкусу
  • Сливки для взбивания — 2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Приготовление

  1. 1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.

  2. 2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.

    эклеры в духовке. Шаг 2
  3. 3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.

    эклеры в духовке. Шаг 3
  4. 4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).

    эклеры в духовке. Шаг 4
  5. 5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.

    эклеры в духовке. Шаг 5
  6. 6. Влейте сливки.

    эклеры в духовке. Шаг 6
  7. 7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

    эклеры в духовке. Шаг 7
  8. 8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.

    эклеры в духовке. Шаг 8
  9. 9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.

    эклеры в духовке. Шаг 9
  10. 10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.

    эклеры в духовке. Шаг 10
  11. 11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны? Приятного чаепития!

    эклеры в духовке. Шаг 11

На заметку

Я покажу вам, как приготовить эклеры в духовке без особых хлопот. С тестом все довольно просто, так что справится даже новичок. Единственное условие, которого требует рецепт: во время выпечки нельзя открывать духовку! Эклеры могут "упасть" и не получиться. А в остальном они достаточно удобны, так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим воздушным лакомством. Что касается начинки, то тут вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам по душе.

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров в духовке

Фото эклеров в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
senofi1999
senofi1999

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

diana
diana

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Поталь Леся
Поталь Леся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры в духовке.

aleksandra90
aleksandra90

Спасибо Коробка, ты меня спасла!!!

yella
yella

эклеры со сливочным кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

klipikova_84
klipikova_84

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

gedither
gedither

Коробка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!