Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.
Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.
Рекомендую творожные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадные эклеры
Эклеры
Эклеры в духовке
Эклеры
Лимонные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры лебеди
Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa.
Потрясающий рецепт эклеров лебеди!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо! Беру в закладки.
Эклеры лебеди — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Эклеры домашние
Эклеры
Эклеры
Эклеры