Эклеры лебеди

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 150 г
  • Молоко 3 стак.
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 250 мл
  • Малина 250 г

Приготовление

  1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягченное масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.

  2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70 С. В охлажденное тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых лебединых шеек в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера крышечку разрежьте еще на две равные части, формируя лебединые крылья.

  3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлажденный пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.

На заметку

Рекомендую творожные эклеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров лебеди

Фото эклеров лебеди.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Спасибо за рецепт
очень люблю эклеры лебеди

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Приготовила!!!
Виктория, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Вика Батареева
Вика Батареева

Виктория, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anika85
anika85

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Надрага София
Надрага София

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Потрясающий рецепт эклеров лебеди!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Как вкусно! Приходится считать калории...

Процько Соня
Процько Соня

Спасибо! Беру в закладки.

sofiya84
sofiya84

Эклеры лебеди — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)