Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
Вскипятить воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь, всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Проварить несколько минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять с огня, дать тесту немного остыть. По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
На застеленный пергаментной бумагой противень отсадить, при помощи кондитерского мешка, жгутики, длиной 5-6 см.
Выпекать эклеры 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем: взбить сливки или масло миксером в легкую пышную массу. Добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото эклеров домашних.
Шоколадные эклеры
Эклеры
Творожные эклеры
Эклеры
Эклеры в духовке
Эклеры
Комментарии к рецепту
Evgeniya96, отличный рецепт эклеров домашних
спасибо за идейку
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - evgeniya96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Еще ни разу не готовила эклеры с лимонным кремом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо большое за рецепт эклеров домашних.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лимонные эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры