Шоколадный торт из пьемонта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Итальянская

Это скорее даже не торт, а шоколадно-ореховый десерт с рикоттой. Спасибо автору с сайта Еда.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта конфетти. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные - 3 шт.
  • фундук - 50 г
  • творожный сыр - 250 г
  • сметана 25% - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 20 г
  • миндаль - 150 г
  • апельсины - 1 г
  • грецкие орехи - 40 г
  • мед - 20 г
  • сахар тростниковый - 80 г
  • корица молотая - 1 г
  • коньяк - 10 г
  • шоколад черный горький - 100 г

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.

  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.

    шоколадный торт из пьемонта. Шаг 2
  3. Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.

    шоколадный торт из пьемонта. Шаг 3
  4. Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.

    шоколадный торт из пьемонта. Шаг 4
  5. Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым. Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.

    шоколадный торт из пьемонта. Шаг 5
  6. Приятного чаепития!

    шоколадный торт из пьемонта. Шаг 6

На заметку

Рекомендую торт с халвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадного торта из пьемонта

Фото шоколадного торта из пьемонта.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яхнева Юля
Яхнева Юля

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Спасибо огромное за рецепт шоколадного торта!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Я сделаю его на Новый год!

sasha
sasha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

utane
utane

Обязательно сделаю шоколадный тортик!!!

sofiya90
sofiya90

Сделала шоколадный тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

sitangar
sitangar

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.