Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Рожок кондитерский

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей со сливочно-лососевым кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшеничная мука 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Сливки 30%-ные 320 г
  • Ванильный стручок 3 г
  • Горький шоколад 100 г
  • Вода 170 мл
  • Морская соль 3 г

Приготовление

  1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.

  2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.

  3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 23 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.

  4. Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.

  6. Растопите на водяной бане шоколад.

  7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.

На заметку

Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом

Фото профитролей с заварным кремом и шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
otrade2004
otrade2004

Скорее бы попробовать)

akopyan_85
akopyan_85

Вкусно)) меня захвалили

arongiomo1974
arongiomo1974

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом меня выручил!

neroul
neroul

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

arangonda
arangonda

Спасибо, adorientem, очень вкусно!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Первый раз приготовила профитроли с заварным кремом и шоколадом!
adorientem-СУПЕР!!!

ressur1989
ressur1989

Готовила недавно http://nakukhne.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-shokoladnym-kremom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

antedari
antedari

Делала профитроли с заварным кремом и шоколадом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

torofoffe1974
torofoffe1974

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю профитроли с заварным кремом и шоколадом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Очень понравился состав профитролей с заварным кремом и шоколадом, все отлично должно сочетаться!

olyid
olyid

Отлична идея!