Классический рецепт французской кухни. Профитроли с заварным кремом - выпечка из нежного заварного теста и ароматом ванили оставит после себя незабываемые впечатления.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт творожных профитролей. Должно понравиться.
Начать с приготовления заварного теста для профитролей. Муку просеять через сито в миску вместе с сахаром и солью. В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. В подогретую воду положить сливочное масло и помешивать смесь до полной однородности.
Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Всыпать сухую смесь и быстро перемешать все до однородности. Затем снять с огня и продолжать вымешивать массу ложкой до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок.
Оставить заварное тесто на 10 минут остывать, периодически вымешивая его руками. Затем вбить по одному яйца, сначала вымешивая руками, а затем взбивая тесто миксером на низкой скорости.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой, кондитерский мешок наполнить тестом. Можно отсаживать небольшие булочки на застеленный противень с помощью кондитерского мешка, а можно это делать большой ложкой. Из этого количества теста получается около 20 пирожных.
Выпекать профитроли в разогретой духовке около 40-45 минут при указанной температуре. Затем вынуть противень и накрыть легким полотенцем на 5 минут. Приготовить заварной крем для профитролей.
Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще пару минут до пышности, постепенно влить тонкой струйкой молоко и продолжать взбивать на высокой скорости еще полминуты.
В полученную смесь всыпать муку, соль и тщательно размешать. Поставить массу в толстостенной кастрюле на огонь. Нагревать заварной крем на плите, постоянно помешивая (особенно снизу). После закипания убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, помешивая.
Как только масса станет густой, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, щепотку ванилина и перемешать. Оставить крем для профитролей остывать на 10 минут. В булочках сбоку или снизу сделать небольшие отверстия, кондитерский шприц наполнить кремом.
Наполнить профитроли заварным кремом и оставить их минимум на 2 часа в прохладном месте для пропитки. Перед подачей сложить поломанный на кусочки шоколад в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Булочки обмакивать верхом в чуть теплый растопленный шоколад, выклыдывать на блюдо или решетку для застывания глазури. Через 10-15 минут можно подавать десерт, он идеально подходит к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую профитроли с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото профитролей.
Профитроли Тирамису
Эклеры
Базовые профитроли
Эклеры
Профитроли Царские
Эклеры
Комментарии к рецепту
Профитроли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли.
Просто замечательно…
Мммммммм, вкусняга какая!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вот еще ссылочка на профитроли с кремом поцелуй.
Шикарный рецепт профитролей!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Undus, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Профитроли с яйцом
Эклеры
Сырные профитроли
Эклеры