Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.
Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30-35С.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Разогрейте духовку до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой. Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.
Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.
Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин Остудите.
Заварное тесто - одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1-2 ст. л. взбитых яиц.
Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожные эклеры
Эклеры
Эклеры в духовке
Эклеры
Лимонные эклеры
Эклеры
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Даша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вспомнила, еще готовила эклеры из заварного теста с белыми грибами nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa-s-belymi-gribami. Вкусняшка.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Наконец то сделала эклеры из заварного теста- объедение!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, буду попробовать)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры из заварного теста.
Эклеры домашние
Эклеры
Эклеры
Эклеры