Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
1. В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато - можно добавить еще одно.
6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
7. С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см. Диаметр насадки - 15 мм. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку. Во время выпекания духовку не открывать!
8. Пока эклеры пекутся - приготовим крем. Для этого необходимо смешать яйца и сахар.
9. Взбить.
10. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
11. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.
12. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.
13. Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив. Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.
14. На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.
15. Добавить сахарную пудру, перемешать. Варить, пока масса не станет плотной и однородной.
16. Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.
17. Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.
18. Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.
19. Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь. Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)
Рекомендую эклеры с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Эклеры с мандариновым кремом
Эклеры
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры с лимонным кремом готовить...
Polovets_95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Эклеры с лимонным кремом — просто СУПЕР!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт эклеров с лимонным кремом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделала эклеры с лимонным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепт эклеров с лимонным кремом очень классный, хочу еще попробовать эклеры с заварным творожным кремом и клубникой.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это не эклеры с лимонным кремом, это просто бомба!!!
Я готовила эклеры с лимонным кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне эклеры с лимонным кремом даже гости заказывают!!
Эклеры с кокосовым кремом
Эклеры
Эклеры с творожным кремом
Эклеры