Эклеры из заварного теста с белыми грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Грибы белые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

  2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами. Шаг 2
  3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами. Шаг 3
  4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами. Шаг 4
  5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    эклеры из заварного теста с белыми грибами. Шаг 6

На заметку

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Фото эклеров из заварного теста с белыми грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Зоя Сачук
Зоя Сачук

Diana78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dasha
dasha

Буду смело готовить эклеры из заварного теста с белыми грибами на праздники!

ororishan1972
ororishan1972

Diana78, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров из заварного теста с белыми грибами.
Столько восхищений от гостей!

nastasya96
nastasya96

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa по этому рецепту? понравилось?

Конон Тома
Конон Тома

Приготовила эклеры из заварного теста с белыми грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

redele
redele

Готовила эклеры из заварного теста с белыми грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sofya
sofya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Изумительно вкусно…

lika
lika

Сделала эклеры из заварного теста с белыми грибами всё было очень вкусно отличный рецептик